borghi castelmaggiore 2019premiazione borghi castelmaggiore 2019

gruppo castelmaggiore 2019

Evidentemente la Maratonina del Progresso porta bene al nostro Luciano Borghi. A Castelmaggiore (Bo) tira fuori sempre il meglio del repertorio e, dopo qualche recente prova in chiaro scuro, piazza la prestazione super e si porta a casa il nuovo PB sulla distanza dei 21,097 km!

Nella cittadina alle porte di Bologna, all' interno del più ampio evento denominato "40^ Corrida del Progresso", nella Half Marathon, a cui hanno partecipato quasi 1100 runners (1014 i finishers), ottiene la 38^ piazza assoluta e la 5^ di categoria nello strepitoso tempo di 1h18'33" che rappresenta anche la sua miglior prestazione "All Time"!!!

Dopo aver riposto le scarpette chiodate, usate in occasione del recente "Trofeo Città di Ferrara di Corsa Campestre UISP" (dominato nella classifica di categoria), Luciano si è presentato in Via Lirone, sede della Polisportiva Progresso, organizzatrice dell' evento, nella sua tradizionale versione "sandalata"!

Borghi non era solo a Castelmaggiore e anzi, si è rivisto lo squadrone numeroso ed agguerrito delle grandi occasioni (Spadzada e Ferrara Marathon su tutte) con ben 12 atleti al via nella "Mezza" e tanti bei risultati da segnalare, a partire da altri 4 PB, di cui ben 3 da "quote rosa", che sono caduti.

Partiamo dal primo, quello del nostro "transalpino ad alta velocità" Florent Jaques Cauquil che, con il nuovo PB di 1h35'04", si piazza 329° assoluto e 41° di categoria!

Per quel che riguarda le nostre " veloci donzelle", il primo dei tre PB caduti è quello di Roberta Scabbia che, con una prestazione maiuscola, ha portato a termine la sua gara in 1h38'09", tempo che le ha permesso di chiudere al 416° posto della generale, al 48° della classifica femminile ed al 18° di quella di categoria. Con questo crono Roberta abbassa anche il record societario sulla distanza, da lei stessa detenuto.

Il secondo è quello della nostra "Hair Stylist Sprint" Sabrina Vincenzi che con 1h45'30", abbassa di 2' il suo vecchio primato e chiude la sua fatica al 607° assoluto, all' 80° della classifica femminile e, soprattutto "Top Ten" di categoria con l' 8° posto!!!

Il terzo è quello di Renata Ruci che toglie ben 4' al suo precedente limite e con 1h52'03" conclude al 743° posto assoluto, al 109° della classifica femminile ed al 50° di categoria.

Il percorso, velocissimo, si presta a fare buone prestazioni, il clima poi era ideale ed i partecipanti ne hanno indubbiamente giovato!

Detto di Luciano, Florent Jaques, Roberta, Sabrina e Renata, vediamo i risultati degli altri nostri alfieri in gara:

Emanuele Benetti è stato il secondo nostro atleta in classifica e, con il suo 1h24'14" si è guadagnato la "Top 100" con il 93° posto assoluto ed il 17° di categoria.

Per il "veterano" delle Half Andrea Costa il 318° posto assoluto (58° di categoria) in 1h34'36".
Al 396° posto (74° di categoria) troviamo il "redivivo" Davide Pignatti che, in crescendo di forma, dopo un periodo lavorativo intenso che non gli ha lasciato molto tempo per gli allenamenti, chiude con il tempo di 1h37'29".
Elena Trentini è la seconda nostra rappresentante femminile al traguardo e con il crono di 1h40'08" si piazza al 457° posto assoluto, al 56° della classifica femminile ed al 23° di categoria.
Roberto Pavani chiude la sua fatica in 1h43'03", crono che lo colloca al 541° posto della "generale" ed al 78° di categoria.
Un super Paolo Gianasi, uno dei nostri due "Uomini dei Trail", conclude la sua prova al 658° posto (139° di categoria) in 1h47'56".
L' altro "Trail Man" Marco Pincelli con 1h52'07" si piazza 744° assoluto e 158° di categoria.