Immagine WhatsApp 2023 09 24 ore 21.32.51

Sabato 23 e domenica 24 settembre si sono disputati a Bologna i Campionati regionali individuali e di Società per la categoria cadette/i presso il Centro sportivo Terrapieno, con l'organizzazione del CUS Bologna. Quasi 700 gli atleti iscritti per 1192 atleti-gara.

In gara tutti i più forti cadetti e cadette della Emilia Romagna, che oltre al titolo regionale individuale saranno in lizza per la convocazione nella rappresentativa regionale per i Campionati Italiani di categoria che si svolgeranno a Caorle il 7-8 ottobre. Le gare di Bologna assegnano anche i titoli regionali di società, al cui Campionato concorrono le 15 società che hanno ottenuto i migliori punteggi nella fase provinciale.

• Asia Antonioli nei 3000 m.

Nelle gare del sabato, Francesco Canella ha ottenuto il record sociale sui 1.000 m. 2'44"10 (8^ classificato in finale) a soli 2" dal minimo per gli italiani. Matilde Polastri, personal best con un notevole miglioramento, chiude in 3'42"76 (aveva 3'48). Buon esordio di Madeleine Minelli sulla distanza dei 300 metri 53"39. Manfredini Nicola eguaglia il suo personale nei 1200 m. siepi in 4'07"08. Anna Bianchini avvicina il suo personale in 9,71 nel salto triplo (12^ classificata) e brava anche la nostra Beatrice Marchesini che, nel lancio del martello, migliora di molto il suo personale con la misura di 23,38m. (10^ classificata).

Nelle gare della domenica, una bellissima medaglia d'argento per Sara Chiodi che solo per un cm non vince il titolo regionale nel peso, ma si migliora di tanto 10,78 cm. Per lei anche un buon quarto posto nel Giavellotto con miglioramento in 29,69 cm.
Alice Pavani nel disco chiude in sesta posizione in 20,44 cm e nel Salto in alto settima in 1.48.
Beatrice Marchesini nel disco 13,68 cm.
Nella velocità Alex Guerzoni chiude quarto in batteria (30^ finale) negli 80 metri in 10"50.
Madeleine Minelli (dopo i 300 di ieri) oggi negli 80 m seconda in batteria (64^ finale) in 12"47 e Noelia Guerra quinta in batteria (53^ finale) in 12"27.
Bianchini Anna nel salto in lungo chiude in 16^ posizione con 3,97 m.
Asia Antonioli fa un netto miglioramento nei 3000 m. marcia facendo il suo personale in 20'20"11 (prima aveva 20'58") e chiude in 15^ posizione.
Molto bene i ragazzi del mezzofondo, Francecso Canella dopo l'ottima gara col record societario di ieri nei 1000 m, a soli 2" dal minimo per gli italiani, oggi doppia nella gara dei 2000 m. e fa ancora un personal best in 6'24"37.
E infine Aurora Nardini Altafini esordio assoluto sui 2000 metri fa un ottima gara chiudendo in 8'27"10 e Leonardo Leprotti che si è classificato ottavo nel getto del peso.

L'Atletica Bondeno è stata la Società con più atleti iscritti ai Campionati della provincia di Ferrara.

Un sentito ringraziamento a tutti i genitori che hanno sostenuto gli atleti da parte della Società.

Album fotografico Campionati regionali cadetti 23-24 settembre, Bologna